Erfolgreiche Biertage

27.-29.4.17 - Trotz kaltem Wetter gab es einen Rekordaufmarsch von über 13'000 Besuchern. Mein Bier das zuerst ausverkauft war, heisst "Orient" ein Traum von einem dunklen Lagerbier mit Süssholz!

Biertage 2017

 

Vorhut - Solothurn

15.4.17 - heute werden die ersten Keg's zum akklimatisieren in die Nähe der Rythalle transportiert.

 

Schön war's

12.2.17 - Wortspiele#3

Wahrscheinlich das CH-Highlight 2017 was Bierkreationen betrifft: was wir 19 Brauer aus dieser Porter-Würze gemacht haben war einfach sensationelll! Da gab es Krationen mit Chili, Baltic Porter, Zimt, Holunder, Erdbeer-Aprikose, verschiedenen Kafeesorten, Donuts, Lactobazillen, Eisbock, Kastanien, Fassreifung, Blaubeeren... und alles schmeckte total anders - unglaublich!

An dieser Stelle auch ein grosses Dankeschön an die Organisatoren, die solch gute Rahmenbedigungen geschaffen haben.

 

Sudhaus

1.2.17 - die Ergeignisse überschlagen sich! Abschied von der Militärkochkiste, am kommenden Wochenende gibt es den Jungfernsud ;)

 

Bierdeckel

1.2.17 - ab heute zum grossartigen Bier im Schönen Glas auch noch der passende Untersatz

 

Kapazitätserweiterung

11.1.17 - Endlich ein gescheiter Kühlschrank mit Platz für 22 Keg's! der Sommer kann kommen...

1300l Kühlschrank

 

Wortspiele

26.11.16 - 22 Brauereien trafen sich in Lausanne bei der Brasserie "La Nébuleuse" um einen grossen Sud Porter zu brauen. Diesen haben wir brüderlich aufgeteilt und nach hause genommen, wo jeder daraus 1-2 spezielle Kreationen macht. Diese Biere werden dann am 11. Februar 2016 in Lausanne dem interessierten Publikum angeboten. Ich freu mich drauf! www.bierversuche.ch

 

Buuerhof erläbe

12.6.16 - Auch Bauern und Ihre Freunde trinken gerne Bier. Erfreulicherweise werden diese dabei immer mutiger - ein Ale mit Dry Hopping ist auf dem Lande mittlerweilen der richtige Stoff

 

Schatz gehoben

20.4.16 - da hab ich doch etwas vor mir selber versteckt und heute habe ich es wieder gefunden (juhui!): 40 Flaschen Trapattoni den ich im Dez. 2012 gebraut habe.

Die müssen noch entstaubt und etikettiert werden

die Prophezeihung wahrscheinlich gut ab... war falsch, richtig ist überwältigend!

 

Bodenseebräu auf dem Land

12.6.16 - Ich kann es nicht verleugnen, ich bin ein Landei. Logisch, dass Bodenssebräu am lokalen Buuremarkt mitmacht. Getreu dem Motto: was der Bauer produziert veredelt der Brauer!

 

Knut

25.3.16 - Endlich, heute ist wieder mal ein Kreativ-Brautag. Knut, er muss nur mir schmecken - d.h. er wird mit besonderer Sorgfalt gebraut ;)

Maisch-Akt siehe auf Facebook

 

 

Bodenseebräu aus dem Hydranten

22. Januar 2016 - Erfolgreicher Abend bei der Feuerwehr

 

 

Untergärige Saison beginnt

9. Januar 2016 - Auch ein Helles kann etwas besonderes werden! Auf diese gut 70 Liter hat es 80g Cascade (nur Bitterung) + 150g Terttnanger drin und für die Kalthopfung habe ich noch genügend Tettnanger an Lager ;)

 

Export

5. Jan. 2016 - keine Angst, ich beschäftige mich nicht intensiv mit diesem Bierstil, aber heute habe ich die erste Flasche "Poseidon" ins Ausland verkauft. 

 

Endlich: Bodenseebräu in Flaschen

17. Dez. 2015 - Ab sofort gibt es IPA in der 0.75l - Flasche. Genaueres unter Biere

 

Mikrobrauer-Armageddon V2 bei Erzbierschof

14. Nov. 15 Gross war der Andrang hinter und vor der Theke!

Vielen Dank an Toni für den tollen Abend.

 

Än huufe Arbet

30. Okt. 2015 - @ alle die Bodenseebräu in der Flasche gefordert haben: Ihr habt gewonnen! Eine Palette Colio-Flaschen will gefüllt werden - das gibt ein strenger Winter...

 

Premiere

30. Okt. 2015 - Ein weitrerer Meilenstein: Ich durfte das erste Bierseminar durchführen - die Teilnehmer und ich waren begeistert!

 

Bierodrom-Finish

4. Oktober 2015 - Es ist volbracht - Ein sauberer Seminarraum für 6-12 Personen steht bereit

 

 

Schatztruhe

24. Sept 2015 - Endlich genug Platz für Flaschen

 

 

Schlaraffenland Egnach

19. Sept 2015 - Egnach hat kulinarisch einiges zu bieten. Zahlreichen Besucher haben sich davon überzeugt, dass in unserer Gemeinde super Teigwaren, Fleisch, Wurst, Käse, Gebäck, Gemüse, Apfesäfte und Bier produziert wird.

 

 

Radsport

Bekanntlich ist Bier ein isotonisches Aufbaugetränk. Aus diesem Grund steigt Bodenseebräu als Sponsor in den Radsport ein. Es konnte bereits ein hoffnungsvolles Nachwuchstalent verpflichtet werden. Der Koppenberg ruft...

 

 

1. Sud im Bierodrom

29.7.15 Endlich: der erste Sud im Bierodrom, noch mit provisorischer Einrichtung aber es musste sein!

In der Pfanne kocht ein Calypso-Ale

 

Weitere Bilder vom Bauverlauf

 

 

Die SoBiTa 2015 sind bereits Geschichte

Bodenseebräu hat sich gemeinsam mit UG Bräu erfolgreich präsentiert...

...und dem interessierten Publikum etwas geboten:

weitere Bilder von den Biertagen 

 

Endlich das passende Glas

Bodenseebräu im schönen Glas

 

 

3-Roller-Barley-Crusher

Nach 16 Jhren Philmill 1 geht Bodenseebräu einen Schritt weiter und schrotet künftig mit einer Drei-Walzen-Mühle

Dieses Teil bringt neben einer tollen Leistung auch noch eine super Schrotqualität!

Minutenleistung von Hand: 1.25 kg Pilsner Malz / 1.5 kg Weizenmalz

 

 

Neue Sudpfanne

Die Biertage brachten es an den Tag, die mengenmässige Kapazität von Bodenseebräu ist zu klein!

Dass dies besser wird habe ich eine grössere Pfanne (98l) geposchtet.

 

 

 

Solothurner Biertage 2014

 Es waren ein voller Erfolg!

Vielen Dank an alle Besucher, Brauer und Organisatoren für die schönen Stunden!